环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县组织收看广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲

2019-01-07 17:20     来源:环江电视台 莫启文
【字体: 打印

  1月4日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第113讲在南宁举行。讲座邀请了中国宗教学会会长卓新平应邀作题为《认清当前宗教形势,做好我国宗教工作》专题报告。县人大常委会副主任韦振泉、欧海冠、莫旭展,县政协副主席谭孔孙在环江分会场收看讲座。

  卓新平同志是我国著名的宗教学家,德国慕尼黑大学哲学博士,中国社会科学院博士生导师,长期从事基督教思想文化、比较宗教学、西方宗教学及哲学等研究,著述丰厚,出版个人学术专著近20部,主编及合著40余部,发表论文近百篇。

  讲座中,卓新平结合自己多年的理论研究和工作实践,从当前国际政治局势与世界宗教形势,中国宗教存在及宗教工作思考,学习、落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述等三方面,深入浅出地为在场听众作了一场精彩报告,既有理论上的深刻分析,也有实践中的升华提炼,对全区广大领导干部不断深化党的宗教理论、方针和政策的认识,准确把握宗教工作规律和要求,不断提高做好宗教工作的能力和水平,具有十分重要的指导意义。

  县直和驻环江中直区直市直各单位在职副科级以上领导干部参加收看讲座。

相关链接