环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪到长美乡调研脱贫攻坚工作

2019-01-08 10:20     来源:文/环江电视台 黄创宝 图/卢佳丁
【字体: 打印

 

  1月7日,县委书记黄荣彪深入长美乡八福村翁洞屯开展脱贫攻坚工作调研,详细了解深度贫困地区群众生产生活情况。

  八福村翁洞屯共有39户149人,建档立卡贫困户25户86人。扶贫工作开展以来,该乡努力解决群众实际困难,积极探索脱贫致富之路,翁洞屯逐步实现了从基础保障到巩固提升的脱贫攻坚目标。14户55人申请移民搬迁,20户今年新建住房,截止目前,有16户已经建好,4户在建中。2018年实现脱贫摘帽10户33人,未脱贫贫困户15户53人。

  当天,黄荣彪深入该屯了解村容村貌,到蒙水供、蒙可伟、蒙爱桂、蒙承友等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问家庭经济收入、子女上学以及生产生活等情况,鼓励大家树立信心、振奋精神、自力更生,用勤劳的双手创建幸福生活。

  调研中,黄荣彪强调,全县各级各部门要关心关注深度贫困地区的困难群众、留守儿童、孤寡老人等特殊群体的生活状况,千方百计帮助他们解决遇到的实际困难。要加快完善村屯小组屯内道路硬化、路灯搭建、活动场所等基础配套设施建设,推动环境优美、干净整洁的美丽乡村建设,增强人民群众的获得感、幸福感。同时要结合地方地理环境、因地制宜地制定产业发展计划,努力探索适宜地方发展、能带动群众脱贫致富的特色产业,为与全县同步脱贫摘帽、实现小康提供坚实基础和有效保障。

相关链接