环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

卿红军到下金煤矿检查指导安全生产工作

2019-01-08 10:24     来源: 覃潇艺 蒙良涛
【字体: 打印

  1月3日,县委常委、常务副县长卿红军到下金矿区检查指导安全生产工作。

  下金矿位于红山矿区北部,由2002年红茂矿务局政策性关闭破产后利用原有资产作价重组而成,该矿井于2015年底通过机械化改造验收。共划分为9个采区,1到6采区已开采完毕,目前正在开采的为7采区和8采区。

  在下金煤业有限责任公司,卿红军听取矿区安全生产现状及安全生产工作情况汇报后,要求要强化“党政同责”要求、安全生产“一岗双责”、安全生产组织领导机构、安全管理力量、安全生产报告制度五项责任落实;坚持责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急救援到位五项安全到位的要求,抓好企业管理,全面履行好企业的主体责任。要充分认清做好安全生产工作的极端重要性,进一步加大安全投入,强化安全管理,扎实开展安全生产大排查大整治,狠抓各项安全防范措施落实,严防各类生产安全事故发生,促进企业平安稳定。

  卿红军还到正在开采的矿区井口检查设备情况。要求牢固树立安全生产意识,确保矿区生产安全。

  县安监局局长、驯乐乡领导陪同检查。

相关链接