广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县第八届人民代表大会第四次会议召开召集人会议

2019-01-17 17:07     来源:莫启文
【字体: 打印

  1月17日,自治县第八届人民代表大会第四次会议召开召集人会议,县委书记黄荣彪参加会议并作重要讲话,县人大常委会主任谭仁谋主持会议。

  黄荣彪要求,各位召集人要积极引导与会代表正确认识和准确把握这个大好形势,统一思想,坚定信心,切实增强开好这次大会的责任感,努力形成团结、和谐、务实、鼓劲的氛围,以良好的精神面貌投入大会。要明确会议的指导思想和主要任务,切实担起责任、做好表率。充分发挥人民代表大会的作用,切实履行宪法和法律赋予人民代表大会的职权,认真完成大会各项议程,动员全县各族人民紧紧围绕全县经济社会发展目标,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!要切实加强对各代表团的领导,把好方向、做好引导、抓好落实,重大问题要及时向自治县党委请示汇报,确保市委和自治县党委的重大决策部署在大会中得到正确、充分的贯彻落实。

  黄荣彪强调,开好这次大会意义重大,希望大家以严谨高效的工作作风、务实尽责的工作态度、步调一致的大局意识,把这次会议开成一个团结民主、求真务实、振奋精神、开拓奋进的大会!

  会议就主席团成员和秘书长建议名单进行说明,并布置各代表团审议酝酿提交预备会议审议通过的有关名单、议程和办法(草案)。会议还宣布成立了自治县八届人大四次会议临时党委和各代表团成立临时党支部的决定。

  韦凡、葛建邦、韦振泉、欧海冠、莫旭展等县领导以及人大常委会各委室主任,各代表团召集人参加会议。

相关链接