环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

2018年度自治县乡(镇)党委书记和县属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会召开

2019-01-22 17:07     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

  1月22日上午,2018年度自治县乡(镇)党委书记和县属党(工)委书记落实管党治党主体责任述职评议会在行政会议中心召开,县委书记黄荣彪主持会议。市委指导组组长李宝、指导组成员周敏到会指导,朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲参加会议。

  会上,12个乡(镇)党委书记和4个县属党工委书记依次就落实管党治党主体责任的情况、存在的问题及原因剖析、下一步工作思路和具体措施进行了现场述职,县委书记黄荣彪认真听取述职汇报,并一一作出点评,同时明确指出问题所在、并针对性地提出整改要求和努力方向。未作会议述职的5个县属党(工)委书记均作书面述职。

  市委指导组组长李宝对述职报告和我县的工作情况给予了充分肯定,并围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对我县下一步全面落实管党治党主体责任提出了有针对性的指导意见和建议。

  会议就进一步做好基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责工作和意识形态工作进行部署,并要求,各级党组织要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步深化措施,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,推动工作落实;要以提升基层组织力量为重点,迅速传达会议精神、不折不扣抓好落实,统筹推进基层党组织建设;要强化责任担当,提高政治站位,加强党的政治建设、强化责任担当,推动“两个责任”落实到位、狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮、紧盯扶贫领域腐败和作风问题,持续深入开展专项治理,不断推动全面从严治党向纵深发展;要加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,加强对意识形态阵地的建设和管理,加强信息搜集分析研判,防范境外敌对势力意识形态渗透,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

  自治县党委党的建设工作领导小组成员,自治县纪委监委、党委组织部、党委宣传部领导班子成员,自治县党委巡察办主任、副主任,党委巡察组组长,县属各党(工)委书记等相关人员参加会议。部分“两代表一委员”、 宣传思想文化战线代表和基层党员干部、群众代表受邀参加评议。

相关链接