广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县党委常委班子2018年度民主生活会召开

2019-01-24 16:54     来源:黄创宝
【字体: 打印

  强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。1月23日下午,自治县党委常委班子2018年度民主生活会在行政会议中心召开。

  市委常委、市委秘书长、市委办主任孔建忠到会指导。县委班子成员:黄荣彪、黄炳峰、贺怀阳、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华参加会议。县政协主席谭勉列席会议。

  会议书面通报自治县党委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和自治县党委常委班子2018年度民主生活会征求意见建议情况;县委书记黄荣彪代表自治县党委常委班子作对照检查,剖析存在问题;自治县党委常委班子成员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面开展了严肃认真的批评与自我批评。做到了同志之间坦诚相见不遮掩,触及问题不怕刺,直面矛盾不回避。本着对党和人民,对自己和同志高度负责的态度,认真对待、汲取意见,深刻查摆对照问题,有则改之、无则加勉,切实把整改环节工作抓实、抓到位、抓出成效。

  会上,孔建忠对本次民主生活会给予了高度评价,他认为,环江县委对这次民主生活会准备充分,紧扣民主生活会主题,批评诚恳,剖析深刻,严肃认真,没有绕弯子、兜圈子,达到了“出汗、红耳、扯袖子”的目的和“团结——批评——团结”的预期效果。

  就加强环江县委常委班子建设和抓好当前重点工作,孔建忠提出,要坚持维护以习近平为核心的党中央权威、以新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实提高政治站位,强化理论武装。要坚持党要管党,全面推进从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争。要主动作为,强化责任担当,加强沟通、精诚团结,继续把打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽目标任务。要以更大力度、更实措施保障和改善民生,让改革发展成果更多惠及广大群众。

  黄荣彪代表自治县党委常委班子作表态,表示将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作;压紧压实党建主体责任,不断提高全面从严治党的能力和水平;从严从实抓好问题整改,切实让人民群众看到整改的诚意和效果,全力推动全县各项事业不断取得新进展;同时,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,坚决完成今年整县脱贫摘帽任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

相关链接