简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开环江籍大学生座谈会

2019-01-31 16:38     来源:环江电视台 莫启文
【字体: 打印

  1月30日,我县召开2019年环江籍大学生“聚焦脱贫攻坚,共话家乡发现”座谈会。县委书记黄荣彪参加会议并作重要讲话。

  黄荣彪说,青年是国家的未来,大学生是未来的支撑。作为年轻一代,你们恰逢决胜“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的社会主义新时代,中国梦将在你们的奋斗中实现,这也是你们最好的机遇和机缘。希望大家紧跟时代脉搏,主动把个人理想融入到国家的前途、民族的命运和社会的需要中去,把握大势、顺应潮流,识大体、顾大局,为自己的人生导好航、定好向。

  黄荣彪希望大学生要珍惜当下,做一个勤奋有为的人,好好珍惜时光勤奋学习,成长成才,有足够的本领应对社会的挑战;要志存高远,做一个积极向上的人,要把个人的远大理想抱负融入中华民族伟大复兴的中国梦上来,脚踏实地,一步一个脚印,为环江的建设贡献力量;要心怀感恩,感恩父母,感恩社会,感恩这个伟大的时代。希望大学生关注环江的发展,心系家乡的发展,积极为家乡的发展建言献策、添泥加瓦。希望你们回到家乡工作,充分发挥你们的聪明才智,积极投身家乡建设,干出一番好事业,闯出一片新天地,为家乡的经济社会发展奉献青春、奉献智慧、奉献力量。  

  副县长覃红灯介绍我县2018年经济社会发展的情况。

  县委常委、组织部部长韦凡介绍了我县人才引进政策、2018年人才引进情况及2019年拟招聘紧缺人才岗位情况;县人社局、旅游局分别介绍了大学生就业相关政策及我县旅游发展概况;部分优秀人才代表作经验分享。

  与会大学生们勇跃发言,为环江的旅游、文化、教育等方面提出宝贵的意见和建议。

  县委组织部、县委宣传部、县教育局、旅游局、人社局、财政局等相关部门参加座谈会。

相关链接