环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全县召开机构改革动员部署大会

2019-02-03 15:52     来源:环江电视台 韦志宏
【字体: 打印

  2月1日,我县召开机构改革动员部署大会,县委书记黄荣彪作动员部署讲话,县长黄炳峰就《环江毛南族自治县机构改革方案》作说明,县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉参加会议。县委副书记贺怀阳主持会议。

  黄荣彪就我县机构改革动员会作了部署讲话。黄荣彪指出,此次机构改革标志着我县机构改革工作已从“蓝图规划”阶段转入了“全面实施”阶段,全县各级各部门和广大党员干部要深刻领会这次机构改革的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和全区、市机构改革动员部署精神上来,齐心协力高质量抓好机构改革工作,加快我县治理体系和治理能力现代化水平,确保我县机构改革工作圆满完成。

  黄荣彪要求,要统一思想,明确目标,把握要求,各乡镇、各部门要准确把握机构改革的基本脉络和目标要求,高标准高效率高质量推进我县机构改革工作,确保机构和职能上下贯通、衔接到位、执行有力,确保实现平稳过渡;要落实责任,严明纪律,纪检监察机关、组织、机构编制等部门全程跟进、全程监督,对违纪违规、不履职不作为的要严肃问责,坚决保证政令畅通、令行禁止,确保机构改革任务落到实处,为高质量发展提供有力保障。要突出优化服务,要以机构改革为契机,不断改进工作作风,提升服务效能,全面提高政府效能;同时,机构改革期间各相关职能调整到位之前,有关部门要继续按照原职责落实好各项工作,确保责任、工作两不误。

  黄炳峰就《环江毛南族自治县机构改革方案》进行说明。

  黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华等县领导以及县直各部门和各乡镇主要负责同志参加会议。

相关链接