广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开重大项目研讨会推进全县产城融合建设

2019-02-03 15:53     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

  2月1日我县组织召开重大项目研讨会,就引进相关电子设备制造公司入驻环江,解决搬迁群众就业难、推助全县产城融合建设等问题进行研讨。黄荣彪、黄炳峰、谭仁谋、谭勉等四家班子领导成员参加会议。

  会上,县委常委、常务副县长卿红军就赴山东省德州市德州越海光通信科技有限公司、广东省深圳市华威世通科技有限公司进行考察的情况作了汇报。在听取汇报后,与会人员结合环江的自身发展各抒己见、点出利弊关系。

  与会人员表示,2019年是全县打赢脱贫攻坚战的关键之年,引进企业入驻环江,为易地扶贫搬迁群众提供就近就业岗位,解决就业难问题是形势所需,也是实现巩固脱贫成果的有力保障。但在引进企业的同时,也必将承担一定的风险。希望相关部门要进一步深入考察,摸透拟引进企业的生产经营情况,认真研讨商榷合作的细则,确保入驻后企业能发展、能带动县域经济发展、能带领人民群众创收增收,实现县域产城融合发展。

  贺怀阳、黄春兰、朱琳、黄巍、卢永甲、韦凡、韦路华等在家四家班子领导参加会议。

相关链接