环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪 、黄炳峰在环江分会场参加 中共河池市第四届纪律检查委员会第五次全体会议

2019-02-03 16:08     来源:莫启文
【字体: 打印

  2月1日,中国共产党河池市第四届纪律检查委员会第五次全体会议金城江召开,县委书记黄荣彪,县委副书记、县长黄炳峰,县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉在环江分会场参加会议。

  会上,市委书记、市人大常委会主任何辛幸指出,过去的一年,全市各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,在营造风清气正的政治生态上实现了新作为,管党治党责任意识更加到位,政治纪律和政治规矩更加严明,干部作风更加扎实,反腐败斗争更加深入,扶贫领域腐败和作风问题专项治理更加有力,但也存在一些不足。全市各级各部门要保持永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,正确认识全面从严治党取得的重大成果,全面把准新时代全市全面从严治党的形势任务,坚定管党治党的责任感和使命感,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,持续推动全面从严治党向纵深发展。
  何辛幸强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结回顾了改革开放40年来管党治党的艰辛探索实践,从五个方面深刻总结了纪检监察工作的基本经验,并对今年全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提出“六项任务”。全市各级各部门要科学运用“五个必须”宝贵经验,围绕“六项任务”推动新时代纪检监察工作高质量发展。要坚持不懈强化思想武装和党的领导,确保中央重大决策部署落地见效;要坚持不懈加强政治建设,切实增强“两个维护”的能力和效果;要坚持不懈改作风树新风,持续拓展落实中央八项规定精神成果;要坚持不懈从严惩治腐败,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚持不懈完善监督体系,增强权力监督的针对性和实效性;要坚持不懈整治群众身边不正之风和腐败问题,从脱贫攻坚、干部作风、民生民利和扫黑除恶等方面着手,维护人民群众切身利益。
  何辛幸要求,全市各级纪检监察机关要围绕建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关要求,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,旗帜鲜明讲政治,从严从实强队伍,做到忠诚为党、政治过硬,严格要求、纪律过硬,务实担当、履职过硬,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  迟威在主持会议时要求,全市各级党组织要及时传达学习此次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,落实好管党治党政治责任,结合本地、本部门实际,进一步强化措施,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作;各级纪检监察机关要坚守职责定位,聚焦主责主业,忠实履行职责,为营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动攻坚年提供坚强的纪律保证。

  黄春兰、朱琳、韦凡、卢永甲、韦路华等县领导,驻环江市直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、县纪委监委领导班子成员等相关人员参加会议。

相关链接