环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪春节前开展安全生产工作检查

2019-02-03 16:10     来源:杨俣
【字体: 打印

  2月1日,县委书记黄荣彪开展春节前安全生产工作检查。要求企业落实好各项安全管理措施,确保节日期间安全有序,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。

黄荣彪来到烟花爆竹批发仓库,听取相关负责人汇报烟花爆竹零售点安全生产和管理工作情况。实地检查烟花爆竹集中储藏仓库,了解采取消防措施情况。

  黄荣彪指出,岁末年初是烟花爆竹销售最旺盛的时节,也是安全生产工作关键时期,各有关部门务必高度重视,进一步增强安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步落实安全管理主体责任,落实好各项安全管理措施,规范烟花爆竹市场经营秩序,确保经营安全。

  在运达汽车客运站,黄荣彪听取企业负责人及县消防大队汇报交通运输、旅客安全疏导保障、紧急交通事件急救等相关情况。黄荣彪指出,春运期间,客运站人流量大,人员密集,要把安全作为第一要务,细化工作方案和安全保障措施,落实各岗位人员具体职责,做好安全保障、服务保障、环境秩序保障各项工作,创造良好的交通服务质量,积极构建平安和谐的春运环境。

  在新华超市,黄荣彪了解超市运行和消防安全工作等情况,要求企业完善消防安全管理制度,认真抓好消防安全管理;要加强用火、用电管理,及时排查潜在安全隐患问题,积极开展形式多样的消防宣传教育工作,通过培训、疏散逃生演习等方式提升超市工作人员的消防安全意识和自防自救能力。

县委常委、县委办主任卢永甲陪同检查。

相关链接