广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开城乡建设用地“增减挂钩”暨“旱改水”工作推进会

2019-02-20 11:00     来源:蒙良德
【字体: 打印

  2月18日,我县在行政会议中心召开城乡建设用地“增减挂钩”暨“旱改水”工作推进会。县长黄炳峰要求要以更加务实的作风、有效的举措,全力推进增减挂钩和旱改水工作取得实实在在的效果,为全面打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

  据了解,我县共获得立项批复30个增减挂钩项目,实施规模647.95公顷,但目前只完成规模73.50公顷,不足15%。旱改水项目2018年只有明伦豹山村旱改水提质改造项目完成并获得确认批复,面积仅有16.95公顷。2018年12月水源镇三美村旱改水提质改造项目才获市国土资源局立项批复。思恩镇人和村及大才乡重楼村旱改水提质改造项目,刚刚完成可研报告编制工作,准备上报立项。这些项目推进缓慢严重影响了我县的脱贫攻坚(乡村振兴)和全县的经济持续稳定发展。

  黄炳峰要求各部门要增强大局意识,把这项工作当作一项政治任务来抓紧抓实,要明确目标,落实责任,制定切合实际的工作方案和时间进度表,要在总结过往工作经验的基础上,积极创新方法举措,细化工作方案,提高工作效率,克服困难,将工作做好做实,坚决完成好两项工作目标任务。相关部门各乡镇要积极沟通衔接,紧密配合,保障全县城乡建设用地增减挂钩和旱改水工作的顺利进行;要做好宣传发动工作,向群众宣传推进两项工作的方针政策、重大意义,积极争取群众的理解、接受和支持,为工作推进营造良好的舆论氛围;要充分把城乡建设用地增减挂钩和旱改水项目建设与脱贫攻坚、乡村振兴工作结合起来,盘活存量土地、强化节约集约用地、适时补充耕地和提升土地产能,促进县域经济持续快速发展。

  县国土资源局汇报全县城乡建设用地“增减挂钩”暨“旱改水”工作开展情况。各乡镇汇报城乡建设用地“增减挂钩”和“旱改水”项目工作推进情况。

  副县长唐锷主持会议。

 

相关链接