广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中共环江毛南族自治县第八届纪律检查委员会召开第五次全体会议

2019-02-20 17:44     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  2月19日,中共环江毛南族自治县第八届纪律检查委员会召开第五次全体会议。县委书记黄荣彪出席会议并讲话。县长黄炳峰,县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉参加会议。

  县委常委、纪委书记黄巍主持会议。

  贺怀阳、黄春兰、卿红军、朱琳、卢永甲、韦路华等县领导在主席台就坐。

  黄荣彪指出,此次全会的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央纪委、自治区纪委、河池市纪委全会精神,总结2018年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年任务,进一步推动党的十九大和十九届二中、三中全会精神全面贯彻落实。

  黄荣彪要求,全县要以高度的思想自觉和行动自觉推动全面从严治党向纵深发展;保持永远在路上的清醒冷静和勇毅执着,加强管党治党责任意识、扶贫领域和作风专项治理,严明政治纪律和整治轨迹,扎实干部作风,深入反腐败斗争,把准新时代全面从严治党的形势任务;科学运用“五个必须”宝贵经验,紧紧围绕“六项任务”推动新时代纪检监察工作高质量发展;带头忠诚于党、忠于人民,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关要求,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  黄荣彪强调,今年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平总书记对广西重要题词要求的第一年,也是我县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作,意义重大、影响深远。全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以坚如馨石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,推动全县纪检监察工作稳中求进提质发展,将全面从严治党不断引向深入,以优异的成绩庆祝祖国七十华诞。

  会上,黄巍代表县纪委常委会向大会作工作报告并部署2019年纪检监察工作任务。

  黄巍要求,会后,全县各级党组织要认真组织学习,及时将会议精神传达到每一个党支部、每一名党员,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、河池市委和县委的决策部署上来,进一步提高政治站位,推进全面从严治党向纵深发展,落实好管党治党政治责任。各级纪检监察机关要坚守职责定位,聚集主责主业以,履行好纪检监察工作职责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为实现整县脱贫摘帽,加快建成国际旅游目的地提供坚强的纪律保证。

  县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员、县公安局政委、县人民检察院检察长、河池·环江工业园区管委会主任、副主任、广西木论国家自然保护区管理局局长以及县级有关党员干部出席会议。

相关链接