环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄光华到我县检查中央巡视组反馈脱贫攻坚专项问题整改情况

2019-02-22 17:39     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  2月21日,市委常委、政法委书记黄光华到我县检查中央巡视组反馈脱贫攻坚专项问题整改情况。县委书记黄荣彪,县委副书记贺怀阳,县委常委、常务副县长卿红军陪同检查。

  座谈会上,黄荣彪汇报中央巡视组反馈脱贫攻坚专项问题整改情况,并表示对中央巡视组反馈问题我县一定认真学习、深刻领会,诚恳接受、照单全收,以高度清醒的政治自觉、坚定有力的工作措施,查漏补缺、反复核实,坚决抓好整改落实,全力投入到脱贫攻坚工作中,确保如期打赢脱贫攻坚战,实现与全国同步全面建成小康社会。

  黄光华指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对巡视工作和扶贫工作发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了党中央狠抓全面从严治党的坚强意志和打赢脱贫攻坚战的坚定决心。全县各级各部门要提高政治站位,强化使命担当和政治责任,把脱贫攻坚作为重大政治任务,完善脱贫攻坚责任体系;反复核查搬迁规模总数是否精准,水、电、生活基础设备是否达到入住标准,以及户贫困户就业情况;对于外出远门务工等特殊户,帮扶干部要做好信息证明和贫困户联系渠道的通畅;以巡视整改为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记对广西脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步强化党的政治建设、落实脱贫攻坚举措、压实脱贫攻坚责任,举全县之力高质量打赢脱贫攻坚战,为建设壮美广西打下坚实基础。

  当天,黄光华还到城西易地扶贫安置点、思源实验学校察看住房、学校,路灯、扶贫车间建设等基础设施建设情况。通过查看搬迁户情况登记表,电话连线贫困户,帮扶干部,入户察看等了解搬迁户入住,就业等情况。要求加快基础设施建设,实现子女入学有保障,贫困户家门口能工作,提高贫困户的获得感和幸福感。

相关链接