环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开创建全国绿色食品原材料标准化生产基地县筹备工作汇报会

2019-02-22 17:41     来源:蒙良德
【字体: 打印

  2月21日,我县召开创建全国绿色食品原材料标准化生产基地县筹备工作汇报会。自治区绿色办主任杨天锦到会指导。县政协副主席覃文更参加汇报会。

  会上,杨波汇报我县优势特色农业产品基本情况、创建全国绿色食品原材料基地县的优势条件以及面临的问题。

  杨天锦就一票否决制、组织管理体系、基础设施体系、生产管理体系、农业投入品管理体系等基地建设要点进行了详细介绍。他说,环江土地资源丰富,生态环境良好,农作物种植品种广泛,创建全国绿色食品原材料标准化生产基地优势显著。希望环江把握机遇,积极做好品牌打造、基地选择、人才队伍建设、标准化绿色食品生产车间等工作,为环江创建全国绿色食品原材料标准化生产基地县提供人力、物力保障。

  杨波表示我县将编制基地创建规划,强化政策支持和资金保障力度,加强绿色食品申报认证力度,加强品牌建设,打造具有毛南族地方特色的农产品品牌,组建绿色农产品展示和电商网络交易中心,全力推介我县优势农产品特色,不断提升我县绿色产品原材料生产知名度,为我县成功创建成为全国绿色食品原材料标准化生产基地县而不懈奋斗。

  市农业局以及县农业局、商务局、科技局、水利局等相关单位领导参加会议。

相关链接