环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪到水源镇调研扶贫产业选址工作

2019-03-07 17:16     来源:黄创宝 覃兆祥
【字体: 打印

  3月4日,县委书记黄荣彪到水源镇调研引进食用菌类秀珍菇培育种殖基地选址工作。要求相关部门要以成功辐射带动周边群众就业、创业增收、助推县域经济不断良好发展为目标,高标准、高站位规划、推助项目落地。县政协主席谭勉、县委常委、副县长施东辉一同调研。

  黄荣彪一行先后来到温平村砖厂旧址、含香村河池钢铁厂旧址检看,并认真听取关于引进项目的用地规划、发展规模等情况介绍。

  黄荣彪认为,秀珍菇是一种营养价值极高的珍稀食用菌,有“菇中极品”的美誉。在市场上一斤能卖到十块钱左右。如果能进行深加工做成各种半成品其经济效益就能翻倍。加上我县众多农户都有自行培育食用菌类的经验基础,若能成功引进该企业落地环江,带动辐射周边群众大面积发展种植秀珍菇产业,其必将成为群众增收的又一利器。

  黄荣彪强调,各有关部门要结合该产业的需要性、工作性,认真做好备选基地的选址工作,要做到便于企业入驻发展的同时,能够为群众谋得一条致富路子。要积极向有成功经验的先行者学习借鉴,并赴企业考察、商议,进一步推敲与引进企业的合作协议,完善各项配备措施,极力做到企业有效益、群众能创收、环江能发展。

相关链接