环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中央统战部调研组到我县开展民族工作调研

2019-03-11 16:56     来源:莫启文
【字体: 打印

  3月10日,中央统战部二局副局长路晓峰率调研组到我县开展民族工作调研。市委常委、副市长杜际鹏,县人大常委会主任谭仁谋陪同调研。

  路晓峰一行到思恩镇陈双村毛苗瑶民族团结示范点,通过实地参观、进村入户交谈、召开座谈会等方式,详细了解少民族群众生产生活、基础设施建设、经济发展等情况。近年来,我县以陈双村毛苗瑶移民新村为示范点倾力打造环江“花山果海休闲农业(核心)示范区”,整个示范区分为核心区、拓展区和辐射区,核心区以砂糖橘为主导产业,目前已连片种植水果3100亩,拓展至塘母、陈屯、石付等14个屯及周边村屯共6431亩。2018年仅双乐屯苗族群众年卖果收入就达5至20万元不等,人均纯收入达2万元以上。

  路晓峰对我县开展民族工作取得的成绩予以充分肯定。认为我县坚持从政治和全局的高度抓民族工作,各项优惠政策全面落实,民族地区发展成效明显,少数民族群众的生产生活水平得到逐步提升。希望市、县认真领会中央对少数民族的各项扶持政策,继续落实落细,支持少数民族地区发展经济、改善民生,团结带领地区群众共奔小康。

  杜际鹏表示将认真贯彻中央关于民族工作各项决策部署,从完善基础设施建设、壮大产业发展、弘扬传承少数民族文化等方面,不断提升少数民族社会经济发展,进一步开创全市民族工作新局面。

  路晓峰一行还到毛南族博物馆参观,进一步了解我县民族特色文化。

  县委常委、组织部部长韦凡,县委常委、宣传部长、副县长韦路华,区、市、县民宗委、统战部领导陪同调研。

相关链接