广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县在川山镇召开易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦工作推进会

2019-04-01 16:49     来源:文/韦志宏 图/韦江姗
【字体: 打印

 

  3月29日,我县在川山镇召开2019年易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦工作推进会。贯彻落实国家和自治区易地扶贫搬迁拆除旧房有关政策,推动全县易地扶贫搬迁拆除旧房、宅基地复垦和生态恢复工作,加快推进全县易地扶贫搬迁工作。县长黄炳峰参加会议并作了讲话。

  黄炳峰指出,“十三五”期间,我县有建档立卡贫困人口6.66万人,其中将近1.8万贫困群众居住在“一方水土养不起一方人”的边远村屯,我县把易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的重要抓手来抓。2016年以来,全县建档立卡搬迁群众4364户17860人,根据自治区相关文件的要求,凡享受“十三五”易地扶贫搬迁政策的建档立卡贫困人口,要签订旧房拆除协议,并在入住搬迁新房后两年左右拆除旧房。

  黄炳峰要求各部门各乡镇要进一步提高政治认识,深入贯彻好上级政策要求,严格按照县里的安排部署,抢时争速,加快进度,重抓重推易地扶贫搬迁和拆旧复垦工作。要夯实责任,加大督查力度,严格落实奖惩措施,要深入加强宣传培训,加大政策宣传力度,让搬迁户了解易地扶贫搬迁政策和拆除旧房利弊关系和奖励政策,消除搬迁户的后顾之忧,进一步提高搬迁户拆除旧房的积极性,确保我县旧房拆除工作顺利进行。

  贺怀阳就2019年易地扶贫搬迁旧房拆除和宅基地复垦工作进行安排部署;川山镇、思恩镇、大安乡分别在会上作典型发言。

  当天,与会人员到川山镇下荣村下翁屯拆旧试点现场观摩移民搬迁户旧房拆除工作。

县长黄炳峰在下翁屯拆旧试点现场作讲话

  在拆旧现场,黄炳峰希望通过现场会,以点带面全面推进我县易地扶贫搬迁旧房拆除、宅基地复垦工作。

  川山镇领导汇报下翁屯拆旧试点基本情况;下荣村下翁屯拆旧代表作表态发言。

  黄炳峰等四家班子领导给拆除旧房户发放拆旧奖励金。

  县领导贺怀阳,黄巍,卢永甲,杨波,覃文更参加推进会。

相关链接