环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县党委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开

2019-04-02 17:02     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  4月1日,自治县党委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会在行政会议中心召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实。以良好的精神状态、积极的工作作风、用实际行动践行“两个维护”;确保高质量实现全县脱贫摘帽目标,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  县委书记黄荣彪、县委副书记、县长黄炳峰等自治县党委常委班子成员参加会议。县政协主席谭勉列席会议。市委指导组组长、市纪委监委三室主任潘继肃到会指导。

  会上,黄荣彪代表自治县党委常委班子作对照检查。深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。随后,县委常委班子成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

  听取发言后,潘继肃作点评讲话。认为县委高度重视民主生活会,党委常委班子成员紧扣会议主题,自我批评实实在在谈问题、讲不足,真认帐、真反思、真整改、真负责,相互批评真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了好氛围好效果,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。会议质量高、效果好,达到了预期目的。希望大家进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,特别是指出环江存在的问题,切实从严从实抓好反馈意见的整改落实。

  黄荣彪作总结发言指出,今年是习近平总书记发表“三严三实”重要论述5周年,要坚定不移把“三严三实”要求贯穿巡视整改和扶贫开发的全过程和各方面,确保巡视反馈问题彻底改到位,确保以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署在毛南山乡落地生根,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

  黄荣彪要求,政治上要“高站位”,从严从实抓好习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习贯彻。作风上要“转到位”,从严从实整治形式主义官僚主义。工作上要“重摆位”,从严从实推动全县脱贫摘帽工作落到实处。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,切实抓好巡视整改、打赢脱贫攻坚战,砥砺担当精神,压紧压实责任。要牵住主体责任“牛鼻子”,坚持常委班子负总责,直接抓、抓具体、抓到位。要种好分管领域“责任田”,要按照职责分工坚决扛起分管责任,督促指导分管领域和部门全力做好巡视整改和脱贫攻坚工作。要架起监督执纪“探照灯”,严肃查处脱贫攻坚中的违纪违法行为,扎实推进监察体制改革向基层、向一线、向群众身边延伸,让人民群众切身感受到巡视整改和反腐倡廉带来的新变化新气象,以优异成绩喜庆新中国成立70周年。

相关链接