环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开扶贫开发领导小组2019年第三次(扩大)会议

2019-04-09 16:50     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

  4月3日,我县召开扶贫开发领导小组2019年第三次(扩大)会议。县委书记黄荣彪,县长黄炳峰,县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉参加会议。

  会上,黄荣彪指出,打赢脱贫攻坚战,检验的是政治意识,体现的是大局意识,考验的是核心意识,彰显的是看齐意识。要切实把打赢脱贫攻坚战作为当前重大政治任务,以对党对人民对历史负责的态度,全力以赴打赢这场输不起的战役。

  黄荣彪要求,要深刻领会、准确把握自治县党委、人民政府的决策部署,紧绷责任链条,细化任务分解,下好精准棋、用好绣花功;要提高政治站位,迅速调整工作节奏,勇于担当尽责,提振精气神,打好组合拳;要严格督查问效,强化督导跟踪,促进工作落实。

  黄荣彪强调,“业靠人兴,事在人为”。军令状已经立下,要想打赢脱贫攻坚战,只有坚持“干字当头,敢字为先,始终怀着一种重任在肩的使命感,将责任转化为推动工作、攻坚克难的干劲,将压力转化为加快发展、开拓奋进的动力,一步一个脚印真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  川山镇、下南乡、县水利局、教育局在会上作表态发言。

  水源镇、驯乐苗族乡、县人民法院等与黄荣彪、黄炳峰签订《环江毛南族自治县 2019 年脱贫摘帽目标管理责任状》,县委办、组织部、政法委、宣传部等部门单位向自治县党委递交责任状。

  县委副书记贺怀阳主持会议。

  黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华等县领导及各县直单位、各乡镇领导参加会议。

相关链接