环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开深化民兵调整改革任务部署动员会

2019-04-09 16:52     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  4月3日,我县召开深化民兵调整改革任务部署动员会,研究部署我县今年民兵调整改革工作任务。县长黄炳峰,县委常委、县人武部部长胡学霞,县人武部政委刘强参加会议。

  黄炳峰指出,今年是深化民兵调整改革之年,也是民兵组织结构重建、体系重塑之年,深化民兵调整改革是贯彻总体国家安全观的客观要求,是应对日益严峻的多样化安全威胁的现实需要,是法律赋予的工作职责。

  黄炳峰要求,各级各部门要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,必须从讲政治、顾大局的高度,深刻领悟习近平总书记的战略意图,坚定政治自觉性,强化使命担当。要高度重视,切实加强组织领导,继承和发扬党管武装工作的优良传统,正确处理好经济建设与民兵建设的关系,做到一手抓中心工作,一手抓民兵调整改革。落实机构设置,好各种保障,要树立“一盘棋”思想,齐抓共管,充分发挥好相关部门的职能作用,相互配合,密切协作,主动作为,形成工作合力,确保民兵调整改革工作有序展开。

  黄炳峰强调,深化民兵调整改革工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。各乡镇、各单位要加强领导,真抓实干,确保高标准完成自治县深化民兵调整改革工作任务,为建设强大国防后备力量做出应有贡献。

  会议宣读了《关于调整自治县民兵工作领导小组成员名单的通知》,传达学习贯彻《自治县深化民兵调整改革工作方案》;胡学霞部署相关工作任务。

  各乡镇主要领导、县民兵工作领导小组以及全体在职专武干部等部门单位人员参加会议。

相关链接