广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县开展非洲猪瘟防控监督执法联合大行动

2019-04-09 16:56     来源:环江电视台 莫启文
【字体: 打印

  4月3日,我县组织开展非洲猪瘟防控监督执法联合大行动,以确保生猪养殖业安全。

  执法人员来到县城农贸市场,排查了生猪交易市场、猪肉摊点,重点检查营业人员证件是否齐全及生猪是否符合检疫标准,详细了解生猪(野猪)调运、生猪来源等情况。执法人员还到超市、饭店等场所,检查冻库、冻品,查看大型饭店餐厨剩余物(泔水)处理、猪肉产品供应来源情况是否符合要求,并依法处理当天检查中存在的违法行为。

  据了解,此次执法行动,共出动执法人员20多人,依法处理不明来源生猪160多头,严厉打击了假冒环江香猪销售、生猪非法调运等非法行为,进一步净化交易市场,保障我县生猪及猪肉产品质量安全和稳定供应。

  县农业农村局、市场监督管理局、交通局、公安局、林业局等相关单位分管领导及相关人员联合执法。

 

相关链接