环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开自治区脱贫攻坚督查组发现环江问题整改专题汇报会

2019-04-10 17:45     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  4月9日,我县召开自治区脱贫攻坚督查组发现环江问题整改专题汇报会。县长黄炳峰参加会议并讲话。

  会议通报自治区脱贫攻坚督查组督查情况。据了解,此次自治区重点针对各地控辍保学、易地扶贫搬迁、贫困村党组织建设等方面问题的整改情况开展督查。从督查情况来看,我县均已按照自治区的决策部署正式启动巡视反馈意见整改工作,但仍存在控辍保学工作有所放松,基层党建存在问题重视不够,易地扶贫搬迁问题整改推进缓慢等问题需要加强整改力度。

  黄炳峰指出,今年是我县脱贫摘帽年,从督查情况汇报来看,我县脱贫攻坚工作中存在问题非常严重,整改任务非常艰巨,面临形势非常严峻;针对督查中发现我县存在的问题,结合当地实际,务必采取强有力的措施,倒查实际情况,落实责任到位,给予相应问责,严肃对待整改工作的推进。

  黄炳峰要求,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作形势的严峻性、艰巨性和复杂性,高度重视脱贫攻坚督查暗访问题整改,统一思想,深化思想认识,克服消极厌战、畏难不前、侥幸过关的思想,坚持问题导向,查漏补缺,举一反三抓好整改,全力以赴确保我县脱贫攻坚干工作切实、有效推进。

  县委副书记贺怀阳,县委常委、县委办主任卢永甲,副县长杨波,县脱贫攻坚指挥部、整改办等相关部门单位成员参加会议。

相关链接