简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区召开一季度全区经济运行分析视频会

2019-04-20 09:06     来源:罗远观
【字体: 打印

  4月18日,自治区召开一季度全区经济运行分析电视电话会议,研究分析一季度经济形势,部署二季度和今后一个时期经济工作。县长黄炳峰以及相关部门领导在环江分会场参加会议。

  会议指出,总的来看,一季度我区经济运行总体平稳、稳中有进,但稳中有忧,稳增长面临较大压力和严峻挑战。这既有来自经济发展进入新常态的宏观环境影响,又有来自我们内部动力不够、应对不力的影响;有些问题是阶段性的,有些是周期性的,有些又是长期性的。对这些问题我们要深入分析、科学研判、冷静应对,一方面要科学把握发展大势,坚定发展信心,另一方面关键是“干”字当头,增强工作的责任感、紧迫感,坚持以问题为导向,真抓实干,采取强有力举措做好工作。

  会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,坚持以发展为第一要务,迎难而上、苦干实干,坚决贯彻中央做好“六稳”工作要求和自治区党委部署,决不能让经济运行滑出底线。要坚持“目标不变、任务不减、进度不慢”,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,全力稳住经济基本面,千方百计扭转经济下滑态势,着力培育发展新动能,以旬保月、以月保季、以季保年,全力以赴确保全区经济平稳健康运行,为完成全年目标任务打下坚实基础。

相关链接