简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作问题反馈暨业务培训会

2019-04-22 17:02     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

  4月22日,我县召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作问题反馈暨业务培训会,会议要求进一步统一思想,提高政治站位,不折不扣抓好巡视反馈意见整改,夯实脱贫攻坚工作基础,确保如期实现今年我县整县脱贫摘帽目标。县长黄炳峰参加会议并讲话、县委副书记贺怀阳主持会议。

  黄炳峰指出,今年10月,中央将对我县脱贫攻坚专项巡视整改情况开展“回头看”,又逢我县脱贫摘帽验收期,任务艰巨,时间紧迫。各级各部门务必立即行动起来,按照问题整改要求,认真查摆、认领问题、主动承担责任,并落实专职人员做好材料归档、整改进度上报和申请销号或持续整改等工作。

  黄炳峰要求,要认真对照中央专项巡视通报的突出问题和共性问题,对照县级方案的问题清单,认真梳理,逐个对照查摆,从自身查找问题,从主观分析原因,把问题找全。针对查摆出来的问题,要制定切实可行、有效的整改措施,认真整改;要坚持问题导向,明确工作任务,针对每个问题,落实责任领导、牵头单位、责任单位,细化工作措施、工作时限,明确整改要求,深挖问题根源,靶向治疗,根除病灶,狠抓落实,稳步推进整改落实;要坚持工作连续,扎实巩固整改。边自查自纠,边认领问题抓紧整改,对于刚发现刚反馈的问题要纳入整改范围中来一起整改,需要长期坚持的要持续整改,对于已整改的要“回头看”深化整改。

  黄炳峰强调,要时刻把巡视反馈问题整改放在心上、抓在手上、落实在行动上。以流血流汗不留遗憾,任劳任怨绝不认输的奋斗状态,坚决完成巡视整改工作,向上级党委、政府和广大人民群众交上一份满意的答卷!

  会议通报我县落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作存在的问题并进行整改工作业务培训。

  副县长杨波以及县直各部门、各乡镇主要领导和县脱贫攻坚指挥部各专责小组、整改办等相关人员参加会议。

相关链接