简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

徐绍川到我县开展统战工作调研

2019-04-24 17:11     来源:环江电视台 韦志宏
【字体: 打印

  4月20日至21日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到我县开展统战工作调研强调,各级统战部门要聚焦高质量发展,发挥政治优势,广泛凝聚共识,通过思想大解放激发新担当新作为,不断开创新时代统战工作新局面。

  自治区统战部部务会成员、副巡视员邓国忠参加调研,市委副书记、统战部部长唐标文,县委书记黄荣彪,县长黄炳峰以及县领导韦凡、卢永甲等陪同调研。

  徐绍川先后深入大才乡新坡村平治屯、思恩镇陈双村、下南乡中南村南昌屯、毛南民族博物馆、思源学校等,调研民族文化传承保护和民族团结进步创建工作,了解当地产业发展和东西部扶贫协作情况等,并走访慰问困难群众;到思恩镇政府与基层统战干部深入交谈,详细了解基层统战工作的做法、亮点、成效和存在的困难,并提出解决办法;到铜鼓广场参观世界最大铜鼓。

  调研中,徐绍川充分肯定了我县统战工作取得的成绩,要求统战系统要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对统战工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  徐绍川强调,要充分发挥统一战线优势,全面提高新时代服务大局的能力和水平,有针对性地加强服务、培养和管理工作,要健全工作机制,培养热爱统战、会干统战的基层干部,把方方面面的人团结起来,画好同心圆,做好大团结、大联合文章;要依托文化平台、利用文化资源、借助文化力量开展统一战线工作,宣传党的政策和祖国的发展变化、家乡的发展变化,最大限度团结争取人心;要在教育扶贫中,通过“思源、思恩、思责、思进”教育,做到“扶学、扶智、扶志、扶德”,让贫困群众知党恩、念党恩、感党恩、跟党走,从源头上阻断贫困的代际传递,真正斩断穷根;要动员各方面力量深入推进产业扶贫,开展“帮助老乡、建设家乡”主题活动,培养一批跟党走、能力强的致富带头人,和群众一起干、一起富,凝聚打赢脱贫攻坚战和乡村振兴的强大合力。

相关链接