简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开金融促脱贫推进会

2019-04-25 17:22     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  为加快推进我县脱贫攻坚工作向纵深发展,确保如期实现全县高质量脱贫摘帽目标,4月24日,我县在行政会议中心召开金融促脱贫推进会。县长黄炳峰参加会议。

  黄炳峰介绍了我县各项产业发展过程中遇到的困难和问题。我县是一个国家级贫困县,由于特殊的自然地域条件和历史原因,农业基础设施建设投入不足,发展滞后,历史欠账较多,资金投入远远不能满足实际需求,缺口大。由于地方财政困难,财政投入少,加之龙头企业缺乏自身资金积累,筹措民间资金更是困难,对农业产业化经营的投入不足,严重制约了农业产业化的快速发展。农业产业化发展项目少,投入资金小,带动特色优势产业推进乏力,龙头企业流动资金不足,再融资困难,严重影响了扶贫项目建设效益的发挥。

  希望农发行河池分行金融扶贫支持我县各项基础设施建设和扶贫产业发展。各相关单位和部门要做好对接工作,加强与农发行河池分行的沟通协调,积极配合银行完善各项资料准备工作,以便早日获得银行放款,为扶贫产业基地建设、投产创造有利条件,为我县各项扶贫产业早见成效,让贫困群众早日脱贫致富,实现全县高质量脱贫摘帽做出更大的贡献。

  农发行河池分行行长陆奇彪及其随行工作人员就金融扶贫各项优惠政策作了详细解读。

  县政府办、脱贫攻坚指挥部、发改局、自然资源管理局、城投公司、林投公司等相关县直单位和企业参加会议。

相关链接