简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪深入水源镇、思恩镇开展脱贫攻坚工作调研

2019-05-06 09:40     来源:环江电视台 覃潇艺
【字体: 打印

  4月30日,县委书记黄荣彪深入水源、思恩两镇开展脱贫攻坚工作调研。县扶贫办、脱贫攻坚指挥部等部门及乡镇领导陪同调研。

  黄荣彪先后来到水源镇各旦村、含香村,思恩镇叠岭村、中山村、三乐村,详细了解当地移民安置点、拆旧复垦点、地质灾害点情况,听取当地汇报贫困人口数、扶贫产业发展、贫困户稳固住房、控辍保学、医疗保障等情况。

  在各旦村加洞屯移民安置点,黄荣彪进入移民群众家中,询问家庭基本情况。与安置点群众、各旦村第一书记、镇干部一起座谈,共谋脱贫攻坚大计。黄荣彪要求镇干部按照中央“两不愁三保障”要求,扎实做好脱贫攻坚工作,鼓励贫困户争取早日摆脱贫困。

在各旦村加洞屯拆旧复垦现场,黄荣彪要求镇政府要尽快开展对易地扶贫搬迁户原居住旧房、废弃宅基地、空心房的拆旧复垦工作,因地制宜发展特色产业,促进百姓持续稳定增收。

  含香村下香屯房屋依山而建,2016年曾发生过一次岩石崩塌。黄荣彪调研中要求镇政府要立即上报情况,相关部门对接好工作,及时将该屯地质灾害点群众搬迁到屯前安全区域进行安置。

在思恩镇叠岭村,黄荣彪听取贫困人口数、扶贫产业发展、贫困户稳固住房、控辍保学、医疗保障等脱贫攻坚工作情况汇报。并深入到该村东岭屯移民搬迁户家中,了解家庭人口、主要经济收入来源、孩子上学等情况,解决搬迁户住房环境及生活上遇到的问题。

  在中山村岜也山橘种植基地,黄荣彪要求进一步把产业做大做强,发挥品牌效应,带领周边群众早日脱贫致富,为实施乡村振兴战略打下了坚实基础。

相关链接