环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县党委理论中心组召开2019年第一次集体学习会

2019-05-09 16:40     来源:玉旦妮 韦志宏
【字体: 打印

  5月9日,环江毛南族自治县党委理论中心组召开2019年第一次集体学习会,自治县党委书记黄荣彪主持学习并讲话,县长黄炳峰围绕学习专题作中心发言,自治县人大常委会主任谭仁谋,自治县政协主席谭勉参加学习会。

  黄荣彪强调,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的科学思想方法和工作方法,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握新时代中国特色社会主义发展方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,奋发有为,以坚定的信念把思想和行动统一到党的十九大作出的全面部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断提高党和国家各项事业的发展水平,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  黄荣彪要求,要坚持以习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神为指引,准确把握和贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、奋发有为,扎实抓好当前全县各项工作,奋勇开拓环江经济社会稳定和谐发展新局面;要全面贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、自治区以及市委、市人民政府的决策部署,全县各有关部门要结合自身职能,各司其职、齐抓共管,坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩不动摇方针,依法从重、从快、从严打击各类黑恶势力,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,着力将黑社会性质组织及时消灭于雏形或萌芽状态,让人民群众看到扫黑除恶的成果。

  会上,黄炳峰围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,努力掌握蕴含其中的科学思想方法和工作方法,全面贯彻落实习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神”专题进行了中心发言和交流发言。

  黄炳峰要求,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,以习近平新时代中国特色社会主义科学思想方法和工作方法指导实践,贯彻落实好习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,进一步履行“三大定位”新使命、落实“五个扎实”新要求,围绕市委“1234”总体工作思路和自治县党委“54321”长远发展思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持深化改革、扩大开放,坚持推进高质量发展,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,切实保障和改善民生,全面推进党的建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,坚决打赢脱贫攻坚战,为与全国全区全市同步全面建成小康社会和早日建成生态宜居、休闲养生、文化绚丽的国际旅游目的地打下决定性基础。

  会上,朱琳传达学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西边整边改等系列会议精神。葛建邦围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系”作交流发言。韦有文围绕“深入学习领会习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神,将党中央和习近平总书记的关心关怀转化为环江人民铿锵前行的磅礴力量”作交流发言。

  会议还围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题开展自由学习研讨。

  卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华、施东辉、葛建邦、韦振泉、欧海冠、韦创一、李万峰、谭孔孙、覃文更、黄明峰、韦曲安、韦有文等县领导参加学习会。

相关链接