简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰参加深圳福田区对口支援广西罗城、环江两县扶贫协作党政联席会议

2019-05-10 16:47     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月6日,深圳福田区对口支援广西罗城、环江两县扶贫协作党政联席会议在深圳福田区召开,县长黄炳峰、河池.环江工业园区党工委书记、管委主任黄春兰、县委常委、副县长施东辉参加会议。

  会上,黄炳峰代表我县汇报2018年深圳福田区对口帮扶我县脱贫攻坚工作取得的成效。2018年以来,深圳市帮扶我县资金3502.4万元,用于贫困村村级集体经济光伏发电、贫困户危房改造、教育扶贫等项目建设。该资金的注入,极大推动我县在扶贫产业、人才支援、劳务协作等方面的发展、对拉动县域经济振兴起到重要作用,为我县2019年顺利完成整县脱贫摘帽任务目标夯实基础。

  黄炳峰表示我县将一如既往地加大力度,按照中央、省委、市委的部署要求,充分激发内生动力,采取有力措施,扎实推进“双精准”帮扶共建工作,绝不辜负福田区的深情厚谊及无私援助。希望福田区继续加大对环江的帮扶力度。为环江的扶贫产业基地建设、农特产品走出去、生态文化旅游胜地打造等方面提供更多的资金、技术以及人才支持,为环江的脱贫攻坚工作做出更新更大的贡献。

  福田区常委、常务副区长黄伟表示下一步将继续加大与环江的沟通和对接力度,积极了解环江的各项发展需求,着手谋划两地长远合作的计划,用心用情用力与和环江县委县政府一道携手并进,谋划和推进“后精准扶贫时代”两地的协调合作发展,谱写区域协调发展新篇章。

  当天,黄炳峰还代表我县与福田区就扶贫协作框架协议进行签约。

  县委统战部、政府办、投资促进局参加会议。

相关链接