环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开县城区建筑工地扬尘治理工作推进会

2019-05-10 16:49     来源:罗远观 韦朝国
【字体: 打印

  5月9日,我县召开城区建筑工地扬尘治理工作推进会。副县长覃红灯、县综合执法局、住建局、运管局和业主单位、施工单位负责人参加会议。

  会议通报了县城区32个施工单位近期施工建筑工地扬尘污染工作情况。据了解,这些建筑工地有些没有冲洗平台,有些工地对车辆轮胎冲洗不干净,导致泥土撒落在路面,扬尘大。

  就如何加大对城区建筑工地扬尘治理,覃红灯要求,各相关单位负责人要提高思想认识,对城区32个在建工地立即进行检查,发现问题的要责令其整改,做到六个100%到位,保证扬尘污染治理工作出实效;同时要加大处罚问责力度,持续保持高压态势,对扬尘治理措施落实不到位的工地予以停工处理,坚决遏制各类扬尘污染问题的发生。

相关链接