简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到思恩镇妙石村检查指导脱贫攻坚工作

2019-05-20 17:32     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  5月18日,县长黄炳峰到思恩镇妙石村检查指导脱贫攻坚工作。要求要提高政治站位,扎实开展脱贫攻坚各项工作,为我县全面、高质量的打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。副县长、公安局长韦创一陪同检查指导。

  黄炳峰来到妙石村才甲屯脱贫户韦晚留、覃迪威和预脱贫户韦妙云家中,详细了解他们的生活,收入来源,对政府帮扶政策了解以及危房改造、异地扶贫搬迁等住房保障情况;并察看帮扶手册填写是否正确。

  检查中,黄炳峰指出,当前脱贫攻坚形势非常严峻,全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,要坚决杜绝侥幸心理,反复查漏补缺,积极学习,不断创新,扎实开展脱贫攻坚各项工作,切实让群众感受到党和政府的关怀和温暖,为我县全面、高质量的打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  在妙石村委召开的座谈会上,就日前县脱贫攻坚指挥部开展的全县自查自纠工作中反馈妙石村存在卡册填写不正确,帮扶单位思想认识不高等方面问题,黄炳峰对相关帮扶单位进行警示教育。要求当地相关部门单位要充分认识自身脱贫攻坚职责,提高政治站位,对不懂、不会等方面问题一定要及时与上级部门单位进行沟通交流,协商解决,切实抓好此次脱贫攻坚部反馈问题的整改工作,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

相关链接