简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到川山镇脱贫攻坚产业基地现场办公

2019-05-21 17:08     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  为推动村级集体经济持续健康发展,提高村级组织自我保障、服务群众、推动发展的能力,加快脱贫攻坚、全面建成小康社会进程,推进乡村振兴战略实施,5月20日,县长黄炳峰到川山镇脱贫攻坚产业基地现场办公。

  在塘万基地,黄炳峰听取基地负责人汇报果树的管护和挂果情况。并实地查看基地排洪渠道,由于刚刚下过暴雨,基地部分排洪渠道受到较为严重的损毁。黄炳峰指出,雨季即将来临,做好渠道疏通与河道防洪设施建设工作迫在眉睫,各相关部门要进一步强化服务意识,提高能力和水平,当好“服务员”,尽快组织施工队伍修复和清理排洪渠道,确保基地安全稳定生产经营。

  黄炳峰来到大沙坡村集体产业园,实地察看果树生长情况,要求基地负责人进一步加大工作力度,抓好果树管护工作,争取早日实现挂果增收。在地质灾害点,黄炳峰看到多处山体滑坡导致电线杆倾斜和倒塌,部分通信设施损毁,通讯信息不畅,他要求相关部门要尽快开展抢修工作,确保园区水、电、路以及通信保持畅通,为园区正常发展保驾护航。

  黄炳峰强调,当前,我县脱贫攻坚已进入决战阶段,做好发展壮大村集体经济产业园工作责任重大,意义深远。各相关部门要切实增强使命感和责任感,做好服务工作,主动作为,积极为村集体经济产业园发展排忧解难,为集体经济产业园早日惠及贫困村作出积极贡献。

  县政府办、农业农村局、林业局、城投公司等相关部门、川山镇领导参加现场办公。

相关链接