简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县八届人民政府召开第65次常务会议

2019-05-21 17:26     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月17日,自治县八届人民政府第65次常务会议在行政会议中心召开。县长黄炳峰主持会议.    

  会议原则审议通过了《关于采用EPC总承包模式启动自治县工业园区深圳实验小学项目建设的请示》,《关于拨付环江县城区金环大道(地尧至下卜电灌站段)道路工程款的请示》。

会议还强调部署了扫黑除恶和脱贫攻坚巡视整改有关工作。

  黄炳峰要求,要深化思想认识,提高政治站位,自觉扛起推进专项斗争的政治责任;要坚持多措并举,加大打击力度,以零容忍的态度,应打尽打、穷追猛打,扫出朗朗乾坤、海晏河清;要落实标本兼治,深化源头治理,加强基层组织建设和行业管理,铲除黑恶势力滋生土壤;要加强宣传引导,通过典型案例宣传,让老百姓感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,感受到扫黑除恶实实在在的成果;要加强队伍建设,提升专业能力,锻造一支政治素养高、法律素质强、综合能力好的精兵劲旅;要用好问责利器,压实主体责任,不折不扣抓好问题整改落实,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  黄炳峰强调,各级各部门要切实担负起整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,确保整改取得实效。要加强整改工作督查督办,建立巡视整改督报制度。要加强对巡视整改工作的组织领导和统筹协调,严格按照时限要求上报有关材料。要建立整改工作台账,严格实行挂账销号管理,对整改不力的单位和人员予以问责。

  卿红军、韦路华、韦创一、覃红灯、李万峰等县领导以及县政府办、发改局、财政局、脱贫攻坚指挥部、城投公司等相关单位领导参加会议。

相关链接