广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治县八届人民政府第三次廉政工作会议召开

2019-05-23 10:50     来源:环江电视台 覃潇艺
【字体: 打印

  5月22日,自治县八届人民政府召开第三次廉政工作会议,深入贯彻落实国务院、自治区人民政府和市人民政府廉政工作会议精神,总结2018年全县政府系统廉政建设和反腐败工作,研究部署今年的重点任务。县长黄炳峰参加会议并讲话。

  黄炳峰指出,过去一年,全县各级各部门坚持依法行政、廉洁从政,持续推进作风建设,严肃查处违纪违法案件,切实纠正损害群众利益的突出问题,政府廉政建设和反腐倡廉工作取得了明显成效。2018年,全县纪检监察机关共处置问题线索240件,立案181件,给予党纪政务处分181人。严肃查处了县安监、国土、工信、环保、社保、驯乐乡等单位领导干部39人利用职务便利或不认真履职,收受红山朝阳煤业老板好处费等严重违纪违法问题,市纪委监委对28名违纪人员进行问责,县纪委监委对11名违纪人员进行问责,形成有力震慑。

  黄炳峰要求,要认清形势,坚定信心,切实增强抓好政府系统反腐倡廉工作的责任感、紧迫感;要突出重点,强化监管,努力打造廉洁高效的服务型政府;要提高认识,狠抓落实,奋力开创政府系统党风廉政建设的新局面。

   黄炳峰强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、切实履行“一岗双责”、持续抓好作风建设、进一步强化工作落实。广大党员干部要带头抓好自身廉政建设,以自身的行动树立良好的风气,以良好的风气凝聚上下的力量,为推动全县经济社会各项事业提质发展,环江2019年实现整县脱贫摘帽,早日建成国际旅游目的地提供坚强纪律保证。

   县委常委、常务副县长卿红军主持会议,副县长、公安局局长韦创一参加会议。县委常委、纪委书记、监察委主任黄巍应邀出席会议。

相关链接