简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开扶贫信贷小额贷款清收工作推进会

2019-05-23 16:43     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月21日,我县召开扶贫信贷小额贷款清收工作推进会。会议要求要创造性地开展逾期贷款清收工作,确保小额信贷资金贷得出去,收得回来。县委书记黄荣彪、县长黄炳峰参加会议。

  会上,黄荣彪指出,扶贫小额信贷工作涉及面广、人数众多、政策策性强,操作复杂,各分管领导要充分利用乡驻村工作队、村第一书记、驻村扶贫工作队员、帮扶干部及村两委班子的力量,进村入户做好逾期贷款对象的清收工作,并把开展该项工作遇到的“硬骨头”,在乡镇一级无法解决的情况和问题形成书面材料上报县扶贫小额信贷清收处置工作领导小组,对于确认其无还款能力的,依照相关办法启动风险补偿金。

  黄荣彪强调,面对新形势、新问题,要有新方法、新举措,创造性地开展逾期贷款清收工作。各机构一要因地因时制宜,制定一户一策,做到巧清收、实化解;二要抓住重点、攻克难点,采取合力攻坚、团队清收的方法进行逐户清收,最终带动全面清收。对极少数需要无还本续贷的,经申请后,信用社应及时进行贷款调查和评审,在风险可控前提下与扶贫部门共同决定。各分管领导要认真研究自治区相关文件,用心做好小额信贷清收工作,确保小额信贷资金贷得出去,收得回来。

  县脱贫攻坚指挥部小额信贷专责小组通报扶贫小额贷款的发放情况。

  县领导贺怀阳、卿红军、杨波,县审计局、扶贫办、城投公司、农投公司、林头公司、信用联社等参加会议。

相关链接