简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到明伦镇集中供水点项目现场办公

2019-05-23 17:03     来源: 蒙良德 蒙凤栖
【字体: 打印

  为确保明伦镇集中供水项目建设科学有效推进,解决当地饮水安全,5月20日,县长黄炳峰到明伦镇龙水村强洞屯就集中供水点建设项目现场办公。县委常委、政法委书记朱琳以及相关部门参加现场办公。

  据了解,明伦镇现用取水点为明伦中学附近河道,由于河道上游村屯较多,河道地势较低,两旁多为农田和耕地,上游居民生活和生产用水大多排往河道,河道水质常年浑浊不清,即使经过沉淀消毒仍然无法达到安全饮用标准。为确保政府机关学校及附近社区8000余居民饮水安全,经过层层筛选,选定龙水村墙洞屯作为新的集中供水点。

  在现场,黄炳峰指出,饮用水安全问题事关人民群众生命健康,事关社会和谐稳定大局,事关经济社会可持续发展,是重要的民生工程,也是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中“不愁吃”的重点工作。各相关单位要加强部门之间沟通协调,尽快完善相关资料,科学谋划、积极统筹,制定具体实施方案,在保证施工安全和项目质量的前提下,倒排工期,加快进度,确保项目早竣工、早见效,早日让群众喝上干净安全的自来水。 

  针对龙水村当地村民干扰施工问题,黄炳峰与部分村民行了沟通,希望他们理解和支持政府的各项工作。同时要求相关单位和部门要加强与当地群众交流协调,多多宣传法律知识,让群众理解工程项目的重要性和必要性,从而确保工程顺利开展和早日完工。 

相关链接