简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开“三个攻坚突破年”活动推进会暨“四上企业”表彰大会

2019-05-27 17:29     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月24日,我县在行政会议中心召开“三个攻坚突破年”活动推进会暨“四上企业”表彰大会。会议深入贯彻落实自治区、河池市“三个攻坚突破年”会议精神,分析当前我县重大项目建设、优化营商环境、产业大招商和“四上企业”培育工作存在的困难和问题,动员全县上下进一步解放思想,凝心聚力,有序推进“三个攻坚突破年”活动和“四上企业”培育工作的深入开展。县委书记黄荣彪,县长黄炳峰,县人大常委会主任谭仁谋参加会议。

  黄荣彪指出,开展“三个攻坚突破年”活动,既是贯彻落实自治区、河池市决策部署的重要举措,也是推进全县经济持续健康发展的迫切需要。近年来,我县重大项目建设、优化营商环境、产业大招商和“四上企业”培育工作取得了一定的成效,有力地促进了全县经济社会快速健康发展,但也存在项目储备不足,土地、资金等要素保障不到位、征地拆迁难度大,群众阻工严重、项目建设进度缓慢、解放思想不够到位,胆子不够大,步子不够快,担当意识不够强、融资难融资贵融资慢等困难和问题。

  黄荣彪要求,全县各级各部门要把思想和行动统一到自治县党委、政府的部署要求上来,坚持问题导向,以担当负责的精神找差距、明短板,明确目标任务,以只争朝夕的干劲破难题、促赶超,全力以赴推进“三个攻坚突破年”活动和“四上企业”培育工作扎实有序有效开展,以打造“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的一流营商环境为目标,坚持目标导向,紧扣关键环节,扎实抓好各项工作的落实。各级各部门要进一步强化责任抓落实,转变作风抓落实,从严督查抓落实,要把思想和行动统一到自治县党委、政府的部署要求上来,集中精力、务实苦干,抢时间、抓进度、攻难点,确保各项工作落到实处,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  谭仁谋宣读关于表彰奖励2018年新入库“四上企业”的决定。县领导为9家受表彰的企业颁奖;县发改局、大数据发展局、住房和城乡建设局、自然资源局、工业信息化和商务局、县投资促进局等分别就各部门工作作了发言;环江里昂农林废弃物热电有限公司、广西向东旅游文化投资有限公司、回家超市等四家新上规企业也作了发言。

  黄炳峰主持会议。黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、施东辉等县领导以及各县直单位领导在县主会场参加会议,各乡镇领导在分会场参加会议。

相关链接