简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到水源镇含香村现场办公

2019-05-27 17:31     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

   5月25日,县长黄炳峰率有关部门深入水源镇含香村现场办公,专题研究解决该村安全稳定优质用水有关问题。县委常委、县委办主任卢永甲参加现场办公。
  黄炳峰一行来到含香村,就长桥屯、管桥屯、东风屯、前进屯的共用水源优化工程进行办公。据了解,含香村的长桥屯、宽桥屯、东风屯以及前进屯共13个生产队,3200余人口。由于人口众多,目前从广南村引进的水源有限,无法充足供应,特别是用水高峰期,缺水尤为严重。现该镇拟定以东洞水库作为新水源,经过过滤、消毒等措施达到饮用标准,以解决以上四屯群众用水紧张问题。
  会上,黄炳峰详细了解“新增水源的水质如何?是否经过专业技术检测?施工单位什么时候开始开工?多久能够完工投入使用?”等工程项目的具体情况。黄炳峰强调,安全、稳定、优质用水关乎百姓大计,关乎长远发展,关乎和谐大局,要站在维护好、发展好人民群众根本利益的高度,立足长远,超前谋划,抓紧实施用水等基础设施建设类民生工程,加强资金统筹和技术指导,确保项目顺利实施,让该片区的老百姓能够喝上放心的水源。
  当天,黄炳峰还到长桥屯的脱贫户周宏昌、周各龙、周才翁、周中足以及预脱贫户周瑞德家中开展走访慰问活动,了解他们生活、生产以及政策享受等情况,鼓励他们树立信心,发扬勤奋务实、踏实肯干的精神,努力创造幸福美满生活。

相关链接