简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开第二季度经济运行分析会

2019-05-28 17:48     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月24日,我县在行政会议中心召开县第二季度经济运行分析会。县委书记黄荣彪,县长黄炳峰,县人大常委会主任谭仁谋参加会议。

  会议通报了2019年第一季度经济指标完成情况。2019年一季度全县实现地区生产总值6.16亿元,比上年同期增长11.3%,提高8.8个百分点:其中第一产业増加值1.70亿元,増长3.2%;第二产业増加值2.36亿元,增长19.6%,其中工业增加值增长23.7%;建筑业增加值增长6.7%;第三产业增加值2.10亿元,增长7.4%。从主要经済指标看:规模以上工业增加值增长26.0%,固定资产投资增长16.8%,社会消费品零售总额增长6.4%,财政收入增长116.3%,城镇居民人均可支配收入增长7.2%;农村居民人均可支配收入増长9.2%。

  黄荣彪指出,今年是我县整县脱贫摘帽年,加强对全县经济运行的预警和问效,对实现全县经济高质量发展尤为重要。黄荣彪要求全县各级各部门要抓住发展机遇,提振发展的信心和雄心,提升服务环江经济社会发展意识;要突出工作重点,狠抓工作落实,持续优化服务,着力破解难题,明确细化责任,要全力以赴调结构、扩总量、强管理、优服务、上水平,促进我县“四上”企业培育工作上一个台阶,不断壮大我县经济总量,为全县经济社会发展增添强大动力。

  黄荣彪强调,各级各部门一定要认清形势,坚定信心,增强紧迫感、责任感和使命感,把全县力量凝聚到自治县党委、政府的各项决策和部署上来,增强发展激情,鼓足发展干劲,全力抓好经济工作,确保全面完成全年各项经济目标任务。

  卿红军就第二季度全县经济运行工作作了部署安排。

  黄炳峰主持会议。黄春兰、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、施东辉等县领导以及各县直单位领导参加会议,各乡镇领导在分会场参加会议。

相关链接