广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开脱贫攻坚工作约谈会

2019-05-28 17:51     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

  5月27日,我县召开脱贫攻坚工作约谈会,会议对10个后援单位、8名第一书记或驻村工作队员、9名帮扶干部分别进行约谈。县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、县监察委主任黄巍,县委常委、组织部部长韦凡参加会议。

  黄荣彪指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,2019年实现我县整县脱贫摘帽,是我们对全县人民特别是贫困群众作出的郑重承诺。此次约谈既是对全县脱贫攻坚工作中抓得不力的部分后援单位、第一书记和驻村工作队员、帮扶干部的一次集体约谈,也是为迎接中央巡视组反馈问题回头看、扎实抓好问题整改的一次深刻反思会。

  黄荣彪要求全县上下要认清形势,提高政治站位,务必把思想统一到中央、自治区和县委县政府决策部署上来,确保高质量完成各项目标任务;各后援单位要充分发挥主体责任,认真落实好各项工作职责和“扶贫工作日”工作制度;第一书记和驻村工作队员要按照全县脱贫攻坚推进会的要求,抓住每月的扶贫工作重点,切实做到“胸中有沟壑、腹中有乾坤”;要正视问题,主动认领问题,从严从实抓整改,要把各单位各部门出现的问题建立台账,制定切实可行的整改清单,逐一解决,扎实推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

  黄巍对约谈情况进行通报。

  被约谈对象分别作了表态发言。

相关链接