简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市脱贫攻坚指挥部到我县开展中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及易地扶贫搬迁有关问题整改情况调研

2019-05-28 17:55     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

   5月27日,韦桂元率队到我县开展中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及易地扶贫搬迁有关问题整改情况调研。县长黄炳峰,县委常委、常务副县长卿红军,县委常委、宣传部部长、副县长韦路华陪同调研或座谈。

   座谈会上,黄炳峰汇报了我县经济社会发展情况及中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况。针对中央第二巡视组反馈会上通报指出我县在易地扶贫搬迁工作方面存在的问题,我县经过4个月的认真整改,已经取得初步成效。截至3月27日,全县“十三五”易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口17860人(计划调整后任务数)已全部搬迁入住;截至5月23日,全县已完成2个县级旧房拆除示范点和 9个乡镇旧房拆除示范点,共拆除旧房706户。截至3月15日,全县重复享受政策的643户已全部退回危改资金。

  调研组要求进一步提高政治站位,以更加扎实的作风,更加坚决的态度落实整改措施;以更强的担当、更实的举措,全面推动各项工作提档升级;要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实为契机,从振兴乡村战略、推动区域经济发展以及城镇化发展,斩断穷根的高度重新认识易地扶贫搬迁工作,抓好移民安置点各项配套设施建设、后续产业发展、基层党建、社区规范化管理等工作,进一步提升搬迁群众的幸福感、获得感和归属感。

   调研组还到城西易地扶贫移民安置点和毛南家园实地走访,查看我县易地扶贫移民安置点基础设施建设、配套设施建设、扶贫车间引进等情况。

相关链接