广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰深入企业调研扫黑除恶工作

2019-06-03 08:55     来源:林长龙
【字体: 打印

  5月29日,县长黄炳峰率领各部门领导深入环江毛南族自治县辖区矿山(企业)调研扫黑除恶工作。副县长、公安局局长韦创一陪同调研。

  当日,黄炳峰先后到广西木论天然食品有限公司、广西北山矿业有限公司和原雅脉钢铁厂调研。在广西木论天然食品有限公司,黄炳峰认真查看该公司的生产流水线,具体了解公司的生产经营情况,听取公司汇报。每到之处,黄炳峰组织企业代表召开座谈会,听取企业在生产经营中遇到的困难和问题,了解其产生的原因,积极寻求解决的办法和途径。

  通过实地调查和听取汇报的形式,黄炳峰对企业遇到的困难和问题有了全面了解,现场能够解决的困难和问题他立即解决,属于部门的问题他现场要求责任单位限期落实。在座谈过程中,企业方面一致表示,目前没有遇到黑恶势力干扰,辖区社会治安状况良好。广西北山矿业公司表示,自从公安机关打掉了周边车队的犯罪团伙后,企业生产经营正常运转,没有受到任何黑恶势力干扰。

  针对当前的中心工作,黄炳峰强调,扫黑除恶工作是习近平总书记亲自部署的一项重要工作,各级各部门要提高思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区和市县各级党委、政府的领导上来,要集中力量全力抓好此项工作。公安机关要继续发挥好主力军作用,强力扫除影响环江社会大局稳定和人民群众安全感的黑恶犯罪,强化企业、学校以及其它重点行业场所的社会治安整治,营造良好的营商环境和生活环境,为环江经济社会发展保驾护航,以优异的成绩迎接新中国70周年大庆。

  县工信局、自然资源局、统计局、财政局等部门陪同调研。

相关链接