简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪深入驯乐乡调研脱贫攻坚工作

2019-06-04 09:39     来源:黄创宝 蒙良涛
【字体: 打印

  5月31日,县委书记黄荣彪深入驯乐苗族乡调研脱贫攻坚工作,要求:严格按照“两不愁三保障”推进脱贫攻坚工作、多方面开展惠农活动,进一步提升群众获得感、幸福感、满意度。

  黄荣彪来到驯乐乡山岗村,详细听取驻村第一书记汇报该村脱贫攻坚工作情况。据悉,山岗村我县的极度贫困村,属少数民族杂居聚居地,群众受文化教育程度普遍不足,社会基础整体薄弱,是造成当地贫困发生率高的主要原因。2015年底该村贫困人口497户1987人。通过近几年来开展脱贫攻坚工作,截至2018年底,全村尚有贫困户286户,1145人。无稳固住房24户,其中在册贫困户17户中已开工9户。2018年全村农村居民人均可支配收入为3620元,群众生活水平较低。

  黄荣彪要求乡镇、后援单位领导以及帮扶干部,要紧紧围绕“两不愁三保障”和自治区贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,聚焦群众反映最强烈的诉求。要重点调整升级产业结构,全面盘活村集体经济,促进群众创收增收;要着力解决无稳固住房问题,确保群众生命财产安全;要加强交通路网建设,全面拉动经济发展;要提升饮水、灌溉等水利设施建设的巩固提升工作,促进基础农业良性发展;要强化屯内基础建设,进一步改善群众人居环境,提升群众的获得感和幸福感。

  黄荣彪还深入金连屯的七户贫困户家中,通过现场查看、交谈,了解他们的生产生活状况以及稳固住房现状等,希望他们在国家政策的帮扶下,撸起袖子加油干,保障住房衣食无忧,努力创造幸福美满的生活。黄荣彪还要求相关干部要加强做好群众实施危房改造的思想工作,确保群众住房稳固。

相关链接