简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪到大安乡检查指导脱贫攻坚工作

2019-06-04 11:42     来源:大安乡人民政府 韦睿
【字体: 打印

  6月1日,县委书记黄荣彪到大安乡检查指导脱贫攻坚工作,黄荣彪强调:要坚持做大做强特色产业,以产业发展推动脱贫攻坚工作,促进乡村振兴。

  在大安乡才平村,黄荣彪详细了解该村产业发展和蚕棚建设等进展情况。据了解,才平村共有1169户,4532人。建档立卡贫困户123户456人,贫困发生率3.05%。其中覆盖3+1产业85户,覆盖其他特色产业8户,3+1产业覆盖率达91.4%。

  黄荣彪要求,要高度重视产业发展,科学制定发展规划,加快标准化蚕棚等设施的建设进度;农业部门要依托技术优势,加大对乡镇产业发展技术指导,因地制宜,积极帮助群众发展适宜的致富产业;要加大各项惠农政策宣传力度,引导群众发挥产业发展主体作用,让每户群众都有短期增收和长效致富产业,为不断巩固提升脱贫攻坚工作成效、稳步增加群众收入、壮大村集体经济奠定坚实的产业基础。

  当天,黄荣彪还走访了该村的莫美亮、覃继等、黄甫雪三户贫困户,每到一户,他都详细查看稳固住房、查阅医疗卡、贫困帮扶手册,询问贫困户的家庭基本情况、贫困程度、致贫原因、已经解决和未解决的问题、生产生活所需、产业发展和个人帮扶意愿等情况。鼓励他们要树立勤劳致富的信心和决心,弘扬脱贫光荣的精神,用自己的辛勤劳动创造美好幸福生活。

  县委常委、副县长施东辉,县委办、扶贫办和大安乡领导陪同检查。

相关链接