简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开财政扶贫资金支出工作推进会

2019-06-04 11:43     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

  6月3日,我县召开财政资金支出工作推进会。县委书记黄荣彪要求:要着力破解制约资金支出的制度性问题,进一步简化程序、减少层级、提高效能,为加快资金支出进度扫清各类障碍。县委常委、常务副县长卿红军主持会议。

  黄荣彪指出,今年是我县整县脱贫摘帽的决战之年,目前,全县脱贫攻坚已经进入啃硬骨头的冲刺阶段,专项扶贫资金能否如期投入到位、发挥应有的效益,直接关系到我县补短板、强弱项、夯基础等精准措施的落实,对我县整县脱贫具有十分重要的决定作用。但从前五个月全县涉农整合资金的支出进度来看,由于个别部门主观上的不重视、不作为、慢作为,造成我县涉农资金支出进度严重滞后,影响了我县脱贫攻坚工作顺利推进。

  黄荣彪要求,与会单位要针对资金支出和项目实施中存在的差距和问题,认真分析查找影响和制约资金支出进度的深层次原因、关键性问题,找准症结,对症下药,采取超常规的办法,限期完成整改工作。要着力破解制约资金支出的制度性问题,进一步简化程序、减少层级、提高效能,为加快资金支出进度扫清各类障碍。

  各乡镇、各相关单位要将扶贫资金的支出和项目的推进作为转变工作作风、进一步压实政治责任、提高政治站位、加强业务学习、沟通能力。要善于打破常规抓落实,敢于直面问题找出路,努力形成攻坚克难、高效落实的合力;财政、审计、督查考评组等部门要将扶贫专项资金的跟踪问效作为本部门的一项重要职责,坚持定期开展专项督查,及时发现问题、解决问题,确保圆满完成2019年全县各项脱贫攻坚目标任务。

  县财政局,农业农村局,水利局,住建局,民宗局,扶贫办以及水源镇,洛阳镇,川山镇主要领导参加会议。

相关链接