简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

马南萍到环江调研指导抓党建促脱贫攻坚工作

2019-06-04 11:44     来源:韦贶
【字体: 打印

  5月30至31日,市委常委、组织部部长马南萍到我县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作时强调,要强化党旗引领,推动抓党建促脱贫攻坚各项工作落到实处,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。县委常委、组织部部长韦凡陪同调研。

  马南萍先后来到长美乡、东兴镇、龙岩乡、驯乐苗族乡、明伦镇、下南乡五个乡镇,通过实地查看、听取汇报和现场交谈等方式,详细了解我县基层党组织建设、扶贫产业开发、驻村工作队管理和村级集体发展等方面的情况。近年来,我县加强开展“党旗引领·决胜脱贫”三年攻坚行动,在脱贫攻坚工作中深化拓展“党建+”工作,引导各级党组织和广大党员在产业发展、推动异地搬迁、实施感恩教育、开展乡村治理和发展壮大村级集体经济等方面取得良好成效。

  马南萍指出,今年是环江整县脱贫摘帽之年,各级党组织抓党建促脱贫责任重大,必须咬紧目标,全力攻坚。马南萍要求,要全面贯彻新时代党的组织路线,以提升基层组织力为重点,强化“党建+”理念,丰富抓党建促脱贫攻坚工作载体,充分发挥各级党组织和广大党员在助力脱贫攻坚工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,积极探索发展壮大集体经济有效途径,拓宽群众增收致富渠道,确保如期完成全县脱贫摘帽目标。

相关链接