简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西高速公路金城江至荔波(广西段)前期工作对接会召开

2019-06-04 09:07     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  5月31日上午,广西高速公路金城江至荔波(广西段)前期工作对接会在交通局会议室召开。副县长覃红灯参加会议。

  会上,项目设计单位就工程项目基本情况以及拟定路线进行了介绍,希望我县相关部门提供相关材料,配合完成前期准备工作,以便早日完成广西高速公路环江段设计工作。

  据了解,广西高速公路金城江至荔波(广西段)项目段途我县南北部分乡镇,由于项目可能涉及水资源保护区、生态保护区、农田保护区、矿产资源保护区等原因,需要通过召开对接会拟定最佳路线方案,确保工程项目切实服务地方经济社会发展。该项目路线里程长、跨度大,测量、地质勘察等外业调查工作量大,走廊带的明确对于推进初步设计工作意义重大。

  覃红灯要求,该项目是国家高速公路规划网的重要组成部分,对加快我县整体开发开放,带动我县经济和社会发展具有十分重要的意义。各相关单位要细心了解项目沿线可能涉及本部门的业务范围,某种原因积极配合好工程方完成前期准备工作以及后期的工程开发建设,为广西高速公路环江段能够按时保质完成提供有力的保障。

  市、县交通局,县自然资源局、世界遗产局,林业局、水利局、环保局等相关单位领导参加会议。

相关链接