广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪主持召开县委常委(扩大)会议

2019-06-10 16:55     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  6月6日,黄荣彪主持召开县委常委(扩大)会议。会议集中听取县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报。县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉参加会议。

  会上,县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组依次作工作汇报。2018年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是我县决战决胜脱贫攻坚的关键一年。一年来,五家党组在自治县党委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,围绕落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,聚焦中心工作、认真履职尽责,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。

  黄荣彪指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是开启新时代全面深化政治开放、建设壮美广西新征程的重要之年。五家党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在理论武装上带好头,在“两个维护”做表率,在严肃党内政治生活上做示范,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实建设坚强有力的领导班子。

  黄荣彪要求,要认真贯彻落实自治县党委的工作部署,以求真务实作风履职尽责,以改革创新举措推进工作,以敢于担当精神攻坚克难,主动对标习近平总书记对广西工作的重要指示精神,对标对表自治县八届党委第三次党代会年会和自治县2019年“两会”部署要求,对标自身工作职责,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务,确保2019年如期实现整县脱贫摘帽。

  黄荣彪强调,五家党组要坚持把抓好党建作为最大政绩,落实全面从严治党主体责任,从严推进党风廉政建设,坚持正确选人用人导向,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断推动全面从严治党向纵深发展。大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,激励党员干部新时代新担当新作为,为推动事业创新发展提供坚强保障。

  贺怀阳、胡学霞、卿红军、朱琳、韦凡、卢永甲、韦路华等领导参加会议。

相关链接