广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪到环江高中考点巡视高考情况

2019-06-10 16:58     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

  6月7日高考第一天,县委书记黄荣彪到环江高中考点巡视高考情况,要求各部门尽心尽职、全力以赴做好各项保障工作,为考生营造安全有序的考试环境。县委常委、宣传部部长、副县长韦路华、副县长、公安局局长韦创一陪同巡视。

  黄荣彪通过巡视考点、询问负责人等方式详细了解考场设置、考点监管、学生食堂餐饮、校外考生交通、监控设备运行等情况。

  黄荣彪指出,高考工作关系国家人才培养和青少年未来发展,是党和政府高度重视、人民群众普遍关注的民生大事。各相关部门和学校要进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,通力协作,密切配合,以扎实、细致的工作为考生提供全方位的服务保障。

  黄荣彪要求,要加强应急预案,饮食安全、消防安全、电力供应和交通管制,在防暑降温、医疗保障等方面采取有效措施,确保不出现任何问题。要严控考场周边环境噪声整治,为考生营造舒适、安静的考试环境,确保2019年高考安全、顺利,让考生安心、家长放心、社会满意。

  据悉,2019年高考我县设置环江高中一个考点,73个考场,其中文科25个、理科48个,参考人数共计2134人。

相关链接